Camila na Cozinha - Paçoca de Pinhão

5 de agosto de 2015

Olá lindezas!
O post de hoje é para mostrar para vocês como preparo uma das minhas comidas preferidas, a Paçoca de Pinhão.



Pinhão é uma semente muito nutritiva da Araucária, pinheiro originário aqui do Rio Grande do Sul.

Araucária, pinheiro originário aqui do Sul onde nascem os pinhões.
Pinha de onde saem os pinhões.
Pinhões com casca.
Pinhões sem casca.

Encontrar o pinhão é bem fácil, mas a paçoca pronta é mais comercializada na serra gaúcha. A que preparei eu ganhei da minha tia que mora em Caxias do Sul.

Se você assim como eu adquirir a paçoca pronta, fica bem mais fácil e simples prepara-la.

Se optar por comprar o pinhão e depois fazer a paçoca é um processo mais demorado e até cansativo se não tiver uma máquina para moer, mas tem o seu charme!

Aperta o PLAY para ver como eu faço!



Espero que gostem!
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário







Já curtiu?

Mais Lidos

Visitantes online!