Camila na Cozinha - Paçoca de Pinhão
5 de agosto de 2015
Olá lindezas!
O post de hoje é para mostrar para vocês como preparo uma das minhas comidas preferidas, a Paçoca de Pinhão.
Pinhão é uma semente muito nutritiva da Araucária, pinheiro originário aqui do Rio Grande do Sul.
Encontrar o pinhão é bem fácil, mas a paçoca pronta é mais comercializada na serra gaúcha. A que preparei eu ganhei da minha tia que mora em Caxias do Sul.
Se você assim como eu adquirir a paçoca pronta, fica bem mais fácil e simples prepara-la.
Se optar por comprar o pinhão e depois fazer a paçoca é um processo mais demorado e até cansativo se não tiver uma máquina para moer, mas tem o seu charme!
Aperta o PLAY para ver como eu faço!
Espero que gostem!
Beijos
O post de hoje é para mostrar para vocês como preparo uma das minhas comidas preferidas, a Paçoca de Pinhão.
Pinhão é uma semente muito nutritiva da Araucária, pinheiro originário aqui do Rio Grande do Sul.
Araucária, pinheiro originário aqui do Sul onde nascem os pinhões. |
Pinha de onde saem os pinhões. |
Pinhões com casca. |
Pinhões sem casca. |
Encontrar o pinhão é bem fácil, mas a paçoca pronta é mais comercializada na serra gaúcha. A que preparei eu ganhei da minha tia que mora em Caxias do Sul.
Se você assim como eu adquirir a paçoca pronta, fica bem mais fácil e simples prepara-la.
Se optar por comprar o pinhão e depois fazer a paçoca é um processo mais demorado e até cansativo se não tiver uma máquina para moer, mas tem o seu charme!
Aperta o PLAY para ver como eu faço!
Espero que gostem!
Beijos